Порошенко алкоголик – или же нет?

Очень часто людей беспокоит не собственное здоровье и поведение, а поведение и здоровье людей, которые находятся на слуху. Мы привыкли рассматривать известных личностей как некие образцы для поведения – причём кто-то из них со знаком плюс, а кто-то со знаком минус. Но как бы то ни было, слухи, обсуждения и домыслы относительно разных личностей – это настоящая классика жанра. Взять хотя бы различных людей, к которым отношение является достаточно спорным и неоднозначным. Например, это люди, которые так или иначе связаны с миром политики.

Стоит сделать важное отступление – в данном материале мы ни в коем случае не рассматриваем действия людей с точки зрения политики и не придерживаемся какого-либо политического мнения. Данный материал посвящён лишь вредным привычкам и их воздействию на людей, в том числе на знаменитых, ведь именно известные личности порой задают тон в обществе. К сожалению, негативный тон тоже. И ярким примером является Пётр Алексеевич Порошенко, имя которого в последнее время часто связывают именно с алкогольными веществами. Делаются утверждения, что он, якобы, алкоголик. Так ли это?

Краткое резюме

Для начала напомним, о ком идёт речь. Пётр Алексеевич Порошенко является заметным политическим деятелем и пятым президентом Украины. Являлся одним из деятелей, активно поддерживающих Евромайдан. Вступил на должность президента 7 июня 2014 года.

Неоднозначность поведения

Хотя не все люди в принципе однозначно относились к поведению Петра Алексеевича Порошенко, но начиная приблизительно с июля 2014 года начали появляться слухи, что Порошенко, возможно, запойный алкоголик. Базировались они на том, что на заседания Рады, совещания в СНБО и Администрации президента он стабильно опаздывал. Одно это, конечно, ничего не доказывает, но когда он наконец приходил, то его реакция была несколько заторможенной и местами даже не совсем адекватной. Журналисты стали припоминать поведение Бориса Ельцина, чей интерес к спиртному был достаточно широко известен.

Конечно, есть множество факторов, которые могли вызвать подобное. Например, стресс, который в 2014 году для Украины был обычным явлением – ситуация ведь там была особенно сложная и неоднозначная. Антистрессовые таблетки могли спокойно дать похожий эффект. Но они не могли бы объяснить отёчность лица и характерный взгляд. Так что многие люди укрепились в своей догадке, что Порошенко, возможно, алкоголик. Конечно, это нельзя считать доказательством чего-либо, но дальше ситуация повторилась.

Сентябрь 2014 года

В сентябре 2014 года Порошенко прибыл в Мариуполь, где выступил с яркой, но не очень однозначной речью, которую в дальнейшем нарекли «укропной», потому что там он пытался дать свою интерпретацию слову «укроп». Многие люди посчитали, что его поведение было не очень однозначным, а потому снова возникла теория того, что данный человек находится в запое. Более того, подобные теории начали появляться даже со ссылками на якобы приближенные к политику лица, хотя установить их личности, конечно, не представлялось возможным по понятным причинам.

Приводились визуальные признаки, которые должны подтвердить данное утверждение. В частности, красные белки, усиленное потоотделение и прочие аспекты, которые присущи, как правило, преимущественно алкоголикам. Также люди обратили внимание излишне активную жестикуляцию президента Порошенко. Конечно, опять же это остаётся на уровне теории, которую сложно подтвердить, да и некому, но всё-таки это достаточно убедительно выглядящая теория. Хотя, опять же, причины могли быть совершенно различными и правду вряд ли мы когда-нибудь узнаем.

Начало 2015 года

Наблюдения очевидцев продолжились и в начале 2015 года. Президент Порошенко продолжал опаздывать на всевозможные собрания и совещания, а его внешний облик продолжал становиться всё менее здоровым. Сходство с Борисом Ельциным продолжило усиливаться. Потому стали появляться выводы, что, возможно, состояние запоя у данного человека является не разовым, а достаточно частым явлением, и что, возможно, именно в данный момент люди наблюдают очередной виток подобной опасной привычки.

Заключение

Какой можно сделать из этого вывод? Алкоголик Порошенко или не алкоголик? Мы это вряд ли можем узнать. Возможно, что люди видят ровно то, что они хотят видеть, что это никак не соотносится с реальными фактами. У человека могут быть любые иные проблемы со здоровьем, либо могут сказываться просто излишне сильные и частые стрессы.

В любом случае, сути дела это меняет. Неважно, что там происходит у кого-то, кого вы знаете лишь по телевизионным выступлениям и новостях. Важно, чтобы вы заботились о своём здоровье. Ведь вы вряд ли хотите, чтобы о вас делали такие же неприятные выводы. Лучше чтобы с вашим здоровьем всё было в порядке, чтобы никакие последствия алкоголизма вас не беспокоили. Потому стоит воздержаться от излишне активного употребления спиртных напитков, иначе последствия будет очень негативные, и описанные выше симптомы будут лишь вершиной айсберга. Всё будет куда серьёзнее, а это то, чего хотелось бы избежать – но вряд ли это удастся, если алкоголизм стал важной частью ваших дней.

Оценить статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотров:

4817

  1. Вброс

  2. ну и пусть бухает себе на здоровье!быстрее сдохнет-ублюдок;тогда может на Украине что-то наладится;

  3. быстрее бы допился!

  4. Вряд ли он пьёт..! За своим здоровьем он тщательно следит…

  5. «…есть жизнь на Марсе- нет жизни на Марсе.. науке это неизвестно».(х.ф.»Карнавальная ночь, монолог лектора)

  6. Мне лично наплевать алкоголик он или нет. Украинский народ жалко. Запудрили им мозги, разные правосеки да воры, а страдает простой народ. Держитесь братья…

  7. всегда было интересно, что будет с диабетиком, если он будет злоупотреблять алкоголем
    теперь я знаю: он будет Порошенком

Оставить отзыв